.......Философия красоты и здоровья

Информационный проект о здоровом образе жизни


Главная | Nature`s Sunshine Products | Каталог продукции | Где купить? | Диагностика | Здоровье | Салон красоты | Детский уголок | Психология | Экология жилища | Форум | Гостевая


 

Главная

Nature`s Sunshine Products

Здоровье

БАДы NSP

Где купить?

Диагностика

Салон красоты

Детский уголок

Экология жилища

Психология

Опрос

Форум

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БАД NSP

Косметика Natria  - космецевтика нового поколения

Косметика Tropical Mists - косметика, содержащая экстракты целебных растений, дарящая ощущение свежести и комфорта Вашей коже

Детский уголок > Здоровье ребёнка > Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребёнка

 


Биологически активные добавки (БАД) из растительного сырья в питании беременной женщины

 

 

Найти: на

 

 

 

 

 

 

 

 

 


("Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребёнка", стр. 75-78)

 

"К здоровой семье через детский сад": рекомендованные препараты NSPВ настоящее время в аптеках представлен большой выбор БАД. Особое место среди них занимают БАД из растительного сырья. Например, сухие измельченные зародыши пшеницы, ржи, порошкообразные фитоконцентраты из пищевых продуктов растительного происхождения (овощей, фруктов, злаковых). Криопо-рошки получают путем низкотемпературной вакуумной сушки и криогенного измельчения, это позволяет сохранить весь комплекс биологически активных веществ и увеличить их концентрацию. Так, например, в криопорошках, используемых при производстве продуктов торговой марки "Эквит", выход витамина С увеличивается в 2–6 раз, тиамина — в 6–11 раз, токоферолов — в 8–10 раз и т. д. Это увеличение происходит только за счет повышения концентрации натуральных пищевых веществ в продуктах, без добавления витаминных препаратов и других добавок. Криопорошки из растительного сырья используются для оздоровительных целей, так как обладают иммунокорригирующим, антиаллергическим и антитоксическим эффектами, нормализуют микрофлору кишечника (пребиотическая активность), являются дополнительным источником витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Кроме того, правильное сочетание различных видов растительного сырья усиливает их воздействие. Входящие в состав криопорошков из растительного сырья пищевые волокна способствуют восстановлению состава кишечной микрофлоры при дисбактериозе. Подобное благоприятное действие на микрофлору кишечника оказывает также один из наиболее известных природных пребиотиков — инулин. Он содержится в земляной груше (топинамбур, солнечник клубеносный), артишоке, цикории. Беременных женщин-ирокезов (племя из Северной Америки) называли "поедательницами солнечника клубеносного". Они рожали много крепких, здо­ровых и красивых детей.

 

Специальными исследованиями показано, что криопорошки эффективно выводят из организма токсичные металлы — свинец и кадмий: овес (на 82–88%), петрушка (на 88–94%), сельдерей (на 88–93%). Яичная скорлупа с калиной, боярышником, земляной грушей («Кальций-эффект») не только выводит эти токсиканты (на 88–94%), но и является богатейшим источником кальция и других ценных веществ. Криопорошки из растительного сырья рекомендуется принимать по 1–2 таб­летки 3 раза в день по 10–15 дней, чередуя курсы различных их видов.

 

Разработка новой технологии многократной криогенной сублимации с поэтапным обогащением растительными экстрактами позволяет ведущим мировым производителям БАД создавать новую высокоэффективную стандартизированную продукцию. Например, известный системный сорбент "Локло" компании Natures Sunshine Products, Inc. (NSP, подробную информацию см. стр. 96 и цветную вклейку), изготовленный из растительного сырья яблок, овсяных отрубей, брокколи, куркумы, свеклы, томатов, капусты и др., выводит токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды не только из клеточного, но и межклеточного пространства. Для проверки качества растительного сырья в производстве NSP используется более 300 методов контроля, в том числе такие высокоточные мето­ды, как плазменный анализатор с масс-спектрометром, позволяющий обнаружить в сырье вредные примеси в пропорции 1 к триллиону. Это гарантирует высокую чистоту продукции и безопасность, необходимую для беременных женщин и детей. Применяется Локло по 1 чайной ложке на 1 стакан воды на ночь. В результате нормализуется стул, исчезают симптомы хронической интоксикации (сонливость, утомляемость) и, как следствие, улучшается цвет кожи, появляется блеск волос.

 

Применение данной технологии при переработке люцерны позволило создать БАД "Хлорофилл" (производство NSP), рекомендуемый так же для детоксикации и нормализации функции пищеварительной системы (устранение изжоги), а также состояния слизистых оболочек полости рта (пародонтозы, стоматиты). "Хлорофилл" применяется по 1 чайной ложке на 1 стакан воды дробно в течение дня курсами по 15 дней в каждый месяц.

 

 

О витаминах

 

Витамины и микроэлементы необходимы для нормального функционирования организма матери и плода. Потребность в них (см. табл. 7 в книге) может удовлетворяться за счет поступления из продуктов питания (см. табл. 8). При выборе продуктов для построения ежедневного рациона питания пользуйтесь таблицами содержания различных важных пищевых веществ в 100 г продуктов (см. табл. 9, 10). Беспорядочное употребление витаминных препаратов в высоких концентрациях и их пе­редозировка представляет собой потенциальную опасность развития обменных нарушений, которые называются гипервитаминозами. Поэтому назначение витаминов и биологически активных добавок к пище должно проводиться только специалистами, на основании оценки рациона питания, условий жизни и состояния здоровья беременной женщины.

 

Витамин А — ретинол.

Влияет на рост и развитие организма, формирование скелета и нормальное состояние клеток эпителия кожи и слизистых оболочек глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевых путей. Витамин А содержится в "готовом виде" в животных продуктах: печени морских животных и рыб, сливочном масле, сливках, сыре, яичном желтке куриного яйца (или по массе равных 1 куриному яйцу 4 перепелиных).

В растениях имеются вещества, называемые каротинами. Они превращаются в организме человека в активный витамин А.

Каротины имеются в темно-зеленых листьях овощей, в капусте, шпинате, брокколи, моркови, томатах, красном перце.

 

Витамин В1 — тиамин.

Необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем.

Наиболее богаты тиамином хлеб из муки грубого помола, крупы (греча, пшено, овес), зелёный горошек, цветная капуста, печень, субпродукты, проросшие зерна.

 

Витамин В2 — рибофлавин.

Имеет большое значение для построения в организме белка и жира, вместе с витамином А обеспечивает нормальное зрение. Положительно влияет на состояние нервной системы, кожи, слизистых оболочек, на функцию печени, стимулирует кроветворение.

Важнейшими источниками рибофлавина являются молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, гречневая, овсяная, пшенная крупы, хлеб.

 

Витамин В6 — пиридоксин.

Обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров, благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворения.

Содержится в мясе, рыбе, печени, крупах, бобовых, яичном желтке, зелени свеклы, картофеле.

 

Витамин В12 — цианокобаламин.

Стимулирует рост, благоприятно влияет на жировой обмен печени, состояние центральной и периферической нервной системы. Регулирует функцию кроветворных органов.

Содержится в печени, почках, мясе, сыре, яйцах, морепродуктах, рыбе, молоке.

 

Витамин С — аскорбиновая кислота.

Улучшает рост всех клеток, иммунитет, функцию щитовидной железы.

Содержится в свежих фруктах и овощах: апельсинах, шиповнике, черной смородине, капусте, томатах, зеленом горошке, лимоне, киви.

 

Витамин Е — токоферол.

Витамин, "несущий потомство" (греч.). Стимулирует образование половых гормонов, участвует в обмене белков и углеводов, росте плода. Содержится в растительном масле (оливковом, льняном, кедровом и др.), пророщенной пшенице, овсе (зародышах); орехах, семечках, яйцах (желтках), зелёном горошке, сардинах, салате, листьях свеклы, чеснока, лука.

Особенностью витамина Е, полученного из натуральных продуктов питания и сырья (например, "Витамин Е" компании «NSP»), является то, что он не содержит L-форм токоферолов, которые присутствуют в синтетическом витамине Е. "Витамин Е" компании NSP содержит все формы природных токоферолов (а, р, у, Д и токотриенол в Д-форме), что делает его препаратом выбора для беременных женщин.

 

Витамин D — кальциферол.

Участвует в образовании костной ткани, зубов, мышц. Может быть получен из пищи или синтезирован организмом под воздействием солнечных лучей.

Витамин D содержится в печени рыб, жирных сортах рыб (рыбьем жире), яйцах, сыре, сливочном масле, цельном молоке, кефире.

 

Фолиевая кислота.

Имеет особое значение для процессов роста и развития плода. Стимулирует кроветворение, способствует образованию лейкоцитов и эритроцитов.

Содержится в свежих зелёных овощах: салате, капусте, зелёном луке, шпинате, петрушке, темно-зелёной листовой зелени, зелёном горошке, фасоли, свекле, моркови, томатах; плодах моринда цитрифолия (сок "Нони", пр-во NSP); крупах, орехах, почках, твороге, сыре, яйцах, лососе, молоке.

Фолиевая кислота — самый важный витамин для беременных. Доказано, что назначение фолиевой кислоты перед зачатием и в течение первых трех месяцев беременности может предотвратить возникновение некоторых пороков развития. В результате исследований американскими учеными установлено, что 75% случаев врождённых дефектов позвоночника можно было бы предотвратить, если бы женщины ежедневно принимали по 0,4 мг "Фолацина" за 3–4 мес. до и во время беременности, или ежедневно выпивали сок из 1/4 кочана капусты, 3 свеклы, 3 моркови, 2 яблок (предварительно очистив их от нитратов в водном растворе микроэлементов).

 

Витамины А, Е, D являются жирорастворимыми. Для лучшего усвоения их следует принимать после приёма пищи, в состав которой входили продукты, содержащие жиры, или готовить пищу так, чтобы витамины, содержащиеся в ней, усваивались. Например, морковь, лук, шпинат нужно готовить в виде салата с добавлением растительного масла. Тогда витамин А, содержащийся в этих продуктах, будет усваиваться значительно лучше.

 

 

О минеральных веществах

 

Железо.

Участвует в кроветворении и тканевом дыхании, входит в состав гемоглобина. С истинной анемией беременных женщин связан высокий риск задержки развития плода, поэтому она подлежит лечению с применением препаратов железа.

Однако часто при нормальном течении беременности со второго ее триместра наблюдается снижение уровня гемоглобина. Источниками железа являются многие продукты питания.

Железо содержится в печени, бобовых (нут), мясе, рыбе, сердце, яйцах, пшене, грече, хлебе грубого помола, сухофруктах, минеральной воде, зелени. Лучше всего железо усваивается из мяса животных, птиц, субпродуктов. Огородная зелень наряду с хлорофиллом содержит большое количество таких кроветворных элементов, как фолиевая кислота, витамин С и др.

 

Магний.

Необходим для образования костной ткани, участвует в обмене веществ. Важен для профилактики слабости родовой деятельности и судорог новорожденного.

Содержится в зеленых листьях овощей, шпинате, бананах, крупах, морской соли, желтке яиц, орехах, проросших зернах.

 

Селен.

Обеспечивает антиоксидантную защиту организма, входит в состав ферментов, обеспечивающих защиту организма от действия свободных радикалов. Недостаток приводит к патологии сердца, печени, иммунной недостаточности новорожденного.

Содержится в злаковых культурах, отрубях, чесноке (из регионов богатых селеном — Китай), пивных дрожжах, проросших зернах, морской капусте, мидиях, морской рыбе и продуктах моря, мясе, печени.

 

Цинк.

Укрепляет волосы, ногти и кожу; способствует формированию нервной системы ребенка.

Содержится в мясе, субпродуктах (телячьей печени), сыре, овсе, семечках, зелёных листьях овощей.

 

Кальций.

Участвует в построении костей и зубов, служит основой клеточной мембраны, обеспечивает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Пищевые источники: молочные продукты, сыр, бобовые, темно-зеленые овощи (лук, капуста), орехи (миндаль), БАДы, содержащие кальций ("Кальций-эффект"; "Кальций Магний Хелат", производство NSP, 1 табл. в день). Для улучшения усвоения кальция из пищи применяется гомеопатическое средство Weleda Aufbaukalk.

 

Йод.

Крайне важен для развития мозга ребенка и щитовидной железы.

Содержится в морепродуктах, морской капусте, красном сладком перце, морской и йодированной соли.

 

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ

 

  • Скачать книгу "Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребёнка":

    только из России и США - depositfiles.com;

    все остальные страны (Россия и США в т.ч.) - uploading.com, letitbit.net

 Наверх                                                                                      Обсудить статью в форуме

 

При копировании авторских статей ссылка на http://nsp-zdorovje.narod.ru обязательна

 

Кодекс этики врачей Рунета
Rambler's Top100

Главная | Nature`s Sunshine Products | Каталог продукции | Где купить? | Диагностика | Здоровье | Салон красоты | Детский уголок | Психология | Экология жилища | Форум | Гостевая


Copyright © 2008-2016, "Beauty & Health Philosophy",    mailto: nsp-zdorovje@yandex.ru

Разрешаю использовать любые авторские материалы сайта с видимой активной ссылкой                                                                      О проекте              Вход для рекламодателей



Locations of visitors page Beauty & Health Philosophy (Философия красоты и здоровья)

 

 

Все авторские права принадлежат их владельцам, размещены для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях.

Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через сайт, достаточно сообщить об этом - материалы будут удалены.