.......Философия красоты и здоровья

Информационный проект о здоровом образе жизни


Главная | Nature`s Sunshine Products | Каталог продукции | Где купить? | Диагностика | Здоровье | Салон красоты | Детский уголок | Психология | Экология жилища | Форум | Гостевая


Главная

Nature`s Sunshine Products

Здоровье

БАДы NSP

Где купить?

Диагностика

Салон красоты

Детский уголок

Экология жилища

Психология

Опрос

Форум

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БАД NSP. Сертификат GMP, Сертификат NSF, Сертификат TGA

Космецевтика NATRIA

Косметическая линия Tropical Mists Bremani - Ваша природная красота. Декоративная косметика на натуральных компонентах

 


 

Детский уголок > Здоровье ребёнка > Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребёнка

 


Питание. Экологическая оздоровительная программа для беременных женщин


("Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребёнка", стр. 70-74; 424-426)

"К здоровой семье через детский сад": рекомендованные препараты NSP

В настоящее время появились новые понятия и термины, наиболее часто употребляемые при обсуждении вопросов питания. Некоторые из них приведены ниже.

 

Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, диетического питания), бутилированная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки.

Продовольственное сырье — сырье растительного, животного, микробиологического, искусственного происхождения, и вода, используемые для изготовления пищевых продуктов.

Пищевые добавки — природные и искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и/или сохранения качества пищевых продуктов.

Биологически активные добавки — природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

Пробиотики — биологически активные добавки, содержащие живые микроорганизмы, дружественные нормальной микрофлоре кишечника.

Пребиотики — компоненты пищевых продуктов, способствующие поддержанию наиболее благоприятной собственной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Синбиотики — сочетание про- и пребиотиков.

 

Обеспечить правильное питание для беременной женщины достаточно просто. Если до беременности Вы придерживались основных принципов здорового питания, то теперь нужно лишь немного увеличить количество пищи, но обратить серьезное внимание на качество пищи.

 

Все необходимое для Вас и будущего ребенка содержится в наборе продуктов, указанном в табл. 8 (см. в книге). В некоторых женских консультациях предоставляется возможность оценить и скорректировать Ваш рацион питания с помощью компьютерных программ.

 

В день беременной женщине требуется 96 г белков. Из них не менее 55–60% должны составлять белки животного происхождения. Белки — важнейший элемент питания беременной женщины. Если для питания взрослого человека требуется в среднем 1 г белков на 1 кг массы тела в день, то женщине, начиная с 4-го месяца беременности, необходимо 1,5 г белков на 1 кг массы тела. С 17-й недели беременности на каждые 100 г белков, съедаемых матерью, примерно 1 г приходится на долю плода. Доношенный плод содержит примерно 500 г белков, из которых 60% (330 г) ему отдает материнский организм в последние 2–3 месяца, а в течение последнего месяца — 170 г. Между тем за весь период беременности материнскому организму требуется дополнительно 500 г белка для нормального развития молочных желез и увеличения общей массы крови.

 

Белки животного происхождения содержатся в:

  мясных продуктах (постной свинине, говядине, телятине, баранине, печени, мясе куры, индюшки); яйцах;

  молочных продуктах (сыр, молоко, творог и т. д.);

— рыбе (лосось, форель и др., креветки, кальмары).
 

Белки растительного происхождения содержатся в:

— бобовых (особенно полезны чечевица, нут, фасоль), в крупах (пшено, греча, овсянка), орехах, дрожжах (винные, пивные), семечках.

 

Недостаток белков в рационе беременной женщины может вызвать нарушения функции различных систем и органов, поэтому вегетарианское питание беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется. В эти периоды женщинам православного и других вероисповеданий разрешается не придерживаться строгого соблюдения постов (см. тему № 10).

 

Избыток белка в пище также не является рациональным. Полезно употреблять оптимальное количество продуктов, содержащих белки (табл. 8).

 

Жиры: суточная потребность — 90 г. Служат источником энергии, являются структурными элементами клеток организма, а также необходимы для усвоения белков и витаминов. Основными источниками полноценных жиров являются: сливочное масло, сливки, растительные масла (кукурузное, оливковое, льняное, подсолнечное и др.).

 

Углеводы: суточная потребность — 300 г. Обеспечивают возмещение энергетических затрат организма, выполняют функцию резерва питательных веществ. Углеводы делятся на усвояемые организмом человека и неусвояемые — пищевые волокна.

 

К усвояемым углеводам относятся глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, крахмал, гликоген и др. Усвояемые углеводы (рафинированные) быстро всасываются в пищеварительном тракте, вызывая резкий подъём уровня сахара в крови. Поэтому необходимо ограничивать употребление рафинированных углеводов. Их источниками являются в первую очередь сахар (свекловичный или тростниковый), все виды кондитерских изделий, манная крупа, макароны. Медленнее всего усва­ивается крахмал, поэтому приём его с пищей не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.

 

Неусвояемые углеводы (пищевые волокна) в основном не расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта, не являются источником энергии, но они подвергаются расщеплению под действием микрофлоры кишечника, являются питательным субстратом для кишечных микроорганизмов, способствуют благоприятным изменениям в составе кишечной микрофлоры (см. пребиотики). Кроме того, пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника, формируют каловые массы, способствуют ускоренному выведению чужеродных химических веществ и продуктов обмена из организма. К продуктам с "защищёнными" (нерафинированными) углеводами, где клетчатка защищает углеводы этих продуктов от быстрого переваривания, относятся гречневая, овсяная, перловая, пшеничная крупы, хлеб грубого помола, все виды овощей. Особенно много клетчатки в свекле, моркови, капусте, зелени, крыжовнике, яблоках, сливах, сухофруктах (чернослив, курага), чёрной смородине.

 

В день беременной женщине необходимо съедать 600 г овощей и 400 г фруктов и ягод. Будущим мамам нужна ещё зелень и свежеотжатый сок, который употребляется сразу после приготовления. Уникальный комплекс способствует восстановлению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

 

Во время беременности не стоит бояться прибавки в весе, выходящей за пределы физиологической нормы. При этом обычно вес увеличивается равномерно, а с начала четвертого месяца — заметно. За неделю средняя прибавка массы тела не должна превышать 400 г. Если масса тела увеличивается еженедельно на большую величину, то следует выяснить причину и скорректировать состав пищи. Можно 1–2 раза в неделю рекомендовать разгрузочные дни: яблочно-творожные (1 кг яблок и 250 г творога в сутки на 5–6 приемов пищи).

 

Необходимость потреблять ценные питательные вещества за двоих не требует значительного увеличения объема питания, так как в норме расход энергии у беременных увеличивается лишь на 10–15%, или максимум на 100–300 ккал. В то же время потребность в определенных питательных веществах, прежде всего витаминах и минеральных веществах, возрастает в несколько раз!

 

Помните! Питание — это процесс, в ходе которого пища становится частью Вашего организма и организма будущего ребенка. Поэтому не рекомендуется употребление в пищу чипсов, рулетов, жевательных резинок, газированных напитков, алкоголя (вино, пиво и т. п.) и прочих продуктов с опасными консервантами, красителями.

 

Лучшее питание — натуральная простая разнообразная пища, приготовленная из указанных в табл. 8 продуктов.

 

Ограничить следует соль (до 7 г в сутки), сладости (рафинированные сахара), маринованные, жареные, копченые продукты, крепкие мясные бульоны, употребление горчицы, хрена и других острых приправ, ухудшающих функцию почек.

 

В последние недели беременности рекомендуется не солить пищу и употреблять продукты, богатые калием и обладающие мочегонным действием (абрикосы, персики, дыни, кабачки, тыква, черешня, картофель). Со второго триместра беременности следует ограничить количество рафинированных сахаров, кондитерских изделий, конфет, так как они способствуют развитию ожирения у беременных и избыточной массе новорожденных, а также аллергизации матери и плода.

 

Вода. Лучше употреблять бутилированную родниковую воду или воду, прошедшую через фильтр (угольный: Аквафор, Гейзер и др.), или пользоваться талой водой (приготовленной в морозильной камере).

 

Отвары: шиповник, брусника, клюква, чернослив и др.

 

 

Свежеотжатые соки для детей и беременных

 

Вопрос: Я беременно. Слышала, что детям и беременным очень полезно пить свежеотжатые соки. Какие лучше и в каком количестве?

Отвечает Коваленко B.C., доцент Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования, зав. курсом гомеопатии, к.м.н., научный руководитель программы оздоровления детей "К здоровой семье через детский сад":

 

Действительно, соки, отжатые за 30 минут до их употребления, содержат кроме витаминов, минералов, питательных веществ, ещё и жизненную энергию растений. Поэтому их не зря называют "живые соки". Наши научные исследования показали, что к 30-й минуте Кирлиан-свечение этой жизненной энергии в капельке сока уменьшается в 2,5 раза. Поэтому во всех методиках соколечения обязательно указывается, что соки употребляют сразу после отжатия и не используют обычные промышленные соки в лечебных целях.

 

В моей практике я неоднократно наблюдал удивительные свойства свежеожатых соков. Через 3-4 дня от начала употребления исчезает неукротимый голод ведущий к обжорству, слабость. В дальнейшем лабораторные исследования регистрируют исчезновение признаков интоксикации. После 3 недель употребления свежеотжатых соков пациенты отмечают значительное повышение устойчивости организма к стрессам, исчезновение раздражительности и тревожности. При биорезонансном исследовании отмечается восстановление функции печени.

 

При выборе соков следует учитывать два условия.

Первое - во время беременности, при кормлении грудью, в детском питании особенно важно выбирать экологически чистые продукты. Наиболее чистые продукты с собственных садовых участков, удаленных не менее чем 40 км от города, конечно, если при выращивании этих плодов используются только экологически чистые способы ухода за растениями. Особенно полезно общение с природой, неторопливый уход за любимыми растениями будущей матери. Обычно средства экологического ухода за растениями выбирают в зависимости от причины вызывающей ту или иную проблему у растений. Но есть и универсальные средства, обладающие оздоровительным действием на растения и человека. Как считает японский ученый Эмото Масару полезная энергия, выделяемая здоровыми растениями способна даже улучшить экологию, той территории, где они выросли.

 

Второе условие выбора соков - готовить их надо из продуктов, не вызывающих у Вас аллергию. Не увлекайтесь соками, которые считаются аллергенными для большинства чувствительных людей: апельсиновый, сок киви, персиковый, др. Прислушивайтесь при выборе соков к своей интуиции.

 

Особенно полезны щелочные соки. Это прежде всего соки из овощей с добавлением фруктов. Например, на один день достаточно четверть кочана капусты, 3-4 моркови, 3 маленькие свеклы, два яблока, 2 зубчика чеснока. Сок употребляется до еды или вместо еды, с добавлением чистой воды (родниковой, очищенной). Начинать следует с небольшого количества сока, например, четверти стакана с добавлением воды до 1 стакана.

 

Если Вы не уверены в экологической чистоте плодов (например купили их в магазине), то очистите их предварительно в водном растворе "Здорового сада". Для этого :

1.  приготовьте водный раствор "Здорового сада" из расчета 7 гранул на 1 литр воды (растворяйте энергично встряхивая);

2. погрузите в этот раствор сырые овощи, фрукты, ягоды, зелень;

3. воду слейте через 40 минут (при сильном загрязнении через 2 часа). После этого плоды готовы к употреблению.

 

После очищения "Здоровым садом" в клетках плодов восстанавливается регуляция биохимических процессов, клеточное дыхание, характерное только для свежих, здоровых и экологически чистых растений. Такие плоды лучше переносятся аллергиками, лицами с проблемами пищеварения и детьми с дисбактериозом кишечника. Особенно важно очищать капусту. Это главный элемент салатов по системе оздоровления Ниши. Она обладает лечебным действием при детских диатезах. Еще Сократ писал, что капуста придает бодрость духу и ясность уму. Но именно капуста часто плохо переваривается при проблемах "живота". После очищения капусты в водном растворе "Здорового сада" количество нитратов уменьшается в 1,5 раза, восстанавливаются энергетические ферменты клеток капусты. Салат из такой капусты замечательно усваивается.

 

 

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ

 

 

Скачать книгу "Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребёнка":

 depositfiles.com;    letitbit.net

"К здоровой семье через детский сад" - оздоровительная программа для беременных женщин и детей с рождения до 18 лет

Полный список препаратов NSP для профилактики и лечения детских болезней

Здоровье ребёнка

 

Наверх                                                                                      Обсудить статью в форуме

При копировании авторских статей ссылка на http://nsp-zdorovje.narod.ru обязательна

 

Кодекс этики врачей Рунета
Rambler's Top100

Главная | Nature`s Sunshine Products | Каталог продукции | Где купить? | Диагностика | Здоровье | Салон красоты | Детский уголок | Психология | Экология жилища | Форум | Гостевая


Copyright © 2008-2016, "Beauty & Health Philosophy",    mailto: nsp-zdorovje@yandex.ru

Разрешаю использовать любые авторские материалы сайта с видимой активной ссылкой                                                                      О проекте              Вход для рекламодателей



Locations of visitors page Beauty & Health Philosophy (Философия красоты и здоровья)

 

 

Все авторские права принадлежат их владельцам, размещены для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях.

Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через сайт, достаточно сообщить об этом - материалы будут удалены.